Google Chrome запретил размещение расширений для майнинга

Полный спектр услуг в сфере интернет-рекламы от частного специалиста. У вас больше нет времени кого-то искать и чего-то ждать. 
Google Chrome запретил размещение расширений для майнинга
12 Июня 2018

Несмотря частые препятствия и спад на рынке, принятие криптовалюты, такой как Bitcoin, Ethereum и Litecoin, не свидетельствует о замедлении. Фактически, это породило кустарную отрасль: криптовалютный майнинг или проверка транзакций и получения криптовалюты взамен. Эти транзакции стали более интенсивными. В наши дни добыча криптовалют требует мощного оборудования. Это побудило некоторых участников нацеливать компьютеры через расширения Chrome, но Google откладывает подобную практику.

Начиная с сегодняшнего дня, интернет-магазин Chrome больше не будет принимать расширения, содержащие скрипты для получения криптовалюты. Существующие расширения будут удалены в конце июня. До сих пор Google разрешала разработчикам предоставлять расширения для проверки криптовалютности в интернет-магазине Chrome. 

За последнее время наблюдается рост вредоносных расширений, которые обеспечивают полезную функциональность на поверхности, параллельно внедряя скрытые скрипты для разработки криптовалюты. Они работают в фоновом режиме без согласия пользователя. Джеймс Вагнер, менеджер продуктов Extensions Platform в Google, сообщает в своем блоге Chromium — «Эти скрипты для добычи часто потребляют значительные ресурсы ЦП и могут серьезно влиять на производительность системы и энергопотребление». 

Запрет на расширения для криптовалюты не повлияет на функции, связанные с цифровой валютой, такими как: биткоинские калькуляторы, менеджеры кошельков криптовалюты, блокированные браузеры. Это важное различие. Приложения MetaMask, которое является посредником между Chrome и Ethereum, будут разрешены в любом случае.

«Платформа расширений Chrome предоставляет мощные возможности, позволившие нашему сообществу разработчиков создать яркий каталог расширений, которые помогают пользователям максимально использовать возможности Chrome», — писал Вагнер. «Эта политика является еще одним шагом вперед в обеспечении того, чтобы пользователи Chrome могли пользоваться преимуществами расширений, не подвергая себя скрытым рискам». 

Возврат к списку